Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

travelbooze.com

Блог "Пиво и велосипеды" получил грант ЖЖ

Блог "Пиво и велосипеды" получил грант ЖЖ для развития интересных, но малоизвестных блогов. Подробности можно почитать в сообществе lj_grants.

Для продвижения журнала у меня есть 50 тыс жетонов и, через месяц, мне нужно будет отчитаться об эффективности инструментов ЖЖ-промо. Подавая заявку, я планировал пользоваться календарным промо, но смотрю, что там все дорого, поэтому ищу альтернативные рессурсы для жжетоно-инвестиций.

Думаю воспользоваться аукционным промо в журналах путешественников с альтернативной направленностью. Есть в ЖЖ популярные вело-туристы?

Так же есть возможность купить промо-блок на главной странице ЖЖ, но мне интересно, много-ли людей на эту страницу заходят?

Если есть опыт продвижения журнала, то делитесь опытом в комментариях.
promo sladkovm december 6, 2013 21:58 84
Buy for 100 tokens
В 1984 году Франческо Мозер установил новый часовой рекорд на треке и стал первым в истории велосипедистом, который преодолел рубеж 50 км, улучшив при этом результат великолепного Эдди Меркса почти на 2 километра. Подготовкой Мозера занимался итальянский физиолог Франческо Конкони - пионер…
travelbooze.com

Пиво и велосипеды: великолепное пиво из города-дыры Рошфор

Есть все-таки некая угрюмость в названии пива Trappistes Rochefort. Поверьте мне - это неспроста. Город Рошфор, рядом с которым находится аббатство St. Remy - это еще та дыра. Делать в городе совершенно нечего, а вечером, в вовсе жизнь на улицах вымирает: найти приличный бар - и то проблема. Дорога в Рошфор, тем не менее, отличная и, в велосипедном плане, доставляет сполна. Единственное происшествие за день - словим первый прокол, но ловко его залатаем и неприятность, тем самым, успешно переживем.

Faux-les-Veneur - Rochefort-12.jpg


Наша велосипедная авантюра Tour des Trappistes, или алкоэтноэкспо по стране пива и велосипедов - Бельгии, продолжается. В этот день мы проедем всего 45 километров, но, в Арденнах, даже такое небольшое расстояние хорошо дает по ногам. До города Рошфор мы доберемся к обеду и сразу же приступим к дегустации одноименного пива-траппист. После обеда, уже изрядно подготовившись, мы прогуляемся за город, к аббатству St. Remy, которое абсолютно закрыто для посещений. Поцелуем двери аббатства, посмотрим на пивные котлы через окна и отправимся обратно в город - догоняться.

Заночуем мы в бюджетной гостинице, хотя других в Рошфор, по-моему, и не бывает.

Collapse )
travelbooze.com

Пивной и кулинарный тур по Генту: пиво Gruut, ватерзой и устрицы из голубой палатки

Что делать в роскошном, с точки зрения архитектуры, Генте, если осмотр достопримечательностей не интересен? Чем может порадовать Гент в плане пивного туризма? Какие кулинарные особенности может предложить Гент любителям вкусно поесть? Энциклопедический ответ на эти вопросы не дам, но рискну поделиться личными находками.

beer-food-tour-gent-15.jpg


Гент - это очень красивый город, который, абсолютно незаслуженно, остается в тени более популярного Брюгге. При этом, Брюгге - это такая кукольная деревня с узкими средневековыми улочками, в то в время, как Гент поражает своей роскошью. В средние века Гент даже был вторым по величине городом в Европе, уступая размерами только Парижу. Тем не менее, обойти все достопримечательности в Генте можно за один день, что мы и сделали несколько лет назад.

В этот раз, мы остановились в Генте для участия в велогонке Dwars door Vlaanderen Cyclo, которая стартовала и финишировала в Варегеме (Waregem) - городе, что в 30 минутах езды. В свободное же от велосипеда время, нам хотелось только пива и вкусно поесть.

Collapse )
travelbooze.com

Пиво и велосипеды: что пьют бельгийские крестьяне?

Запись опубликована Пиво и велосипеды. You can comment here or there.

Мы продолжаем нашу велосипедную авонтюру по стране пива и велосипедов. Мы едем по самым красивым дорогам бельгийских Арденн и заезжаем в монастрыри-пивоварни траппист. Наша цель — критично оценить уровень доступа туристов к секретам приготовления самого вкусного пива в мире.


Если, по дороге, мы не встречаем монахов-пивоваров, то с удовольствием дегустируем бельгийский эль, которым славится регион, где мы проезжаем. Если уж на то пошло, то даже разделение бельгийского пива на трапписты, аббатские эли и просто эли, никоим образом с рецептурой пива не связано (подробнее можно почитать в обзоре о вело-поездке в пивоварню La Trappe).


День третий нашего путешествия начался в городе Флоранвиль (Florenville). Рядом с этим городом, как постоянный читатель может помнить, находится аббатство Орвал. В этом аббатстве варят одноименное, самое лучшее в мире, пиво-траппист.


Выехав из Флоранвиля, мы петляем по провинциальным дорожкам до города, который называют воротами в Арденны — Буйон (Bouilon). В Буйоне мы пообедаем, заправимся местным пивом и проедем еще 10 километров до маленькой деревушки Фа-ле-Венер (Fays-les-Veneurs), где и заночуем на ферме.


Florenville - Bouilon - Faux-les-Veneur-27.jpg


В плане километража, проедем не много, всего 50 км, но, при этом, наберем 800 метров подъемов. В велосипедных кругах Арденны как раз тем и знамениты, что плоско тут не бывает — дорога ведет или вверх или вниз, третьего тут не дано. Некоторые подъемы даже довольно крутые — тут нету места для того, чтобы проложить дорогу серпантином, поэтому градиент может легко доходить до 10%. Спасает, конечно то, что набирать высоту особо не нужно. Лишь в двух случаях общий перепад составил больше 100 метров.

Collapse )
travelbooze.com

Пиво и велосипеды: лучше в мире пиво траппист - Орваль

Запись опубликована Пиво и велосипеды. You can comment here or there.

Хотел я начать пост словами, что пиво-траппист Orval легко попадает в 10 лучших пив мира, но посмотрел на самый свежий список и понял, что был не прав — Orval даже в первый полтинник не входит. Мы, в редакции блога «Пиво и велосипеды» не совсем согласны с мнением голосующих масс и Orval очень любим, поэтому, во второй день пивной велосипедной экспедиции по Бельгии, мы едем на родину этого пива.


Дорога нас зовет в аббатство Орвал, официальное название которому — l’Abbaye Nottre-Dame d’Orval. Расположено аббатство в одной из арденнских долин, в бельгийской провинции Люксембург, на самой границе с Францией. Ближайший город — Флоренвиль, до которого чуть меньше 10 километров.


Наши задачи на день: доехать до обеда в Орвал, изучить территорию аббатства, надегустироваться пивом и уехать ночевать в Флоренвиль — там находится ближайший кемпинг.


arlon-orval-florenvile-1.jpg


Из города Арлон до аббатства Орвал расстояния чуть больше 40 километров. Большая часть пути проходит по дороге регионального значения (тип N). Невзирая на довольно высокую категорию — это обычная провинциальная дорога с редкими автомобилями. Ехать приходится, в основном, вдоль классических бельгийских пасторалей с коровами, и деревень, куда зажиточные французы бегут от высоких налогов. Многие участки на нашем пути продублированы велосипедной дорожкой, но я уже в прошлый раз рассказывал как отношусь к вело-дорожкам — это для пенсионеров и ежедневных поездок на работу. Вело-путешествия должны проходить по дорогам общего пользования.

Collapse )
travelbooze.com

Пиво и велосипеды: дерзкий выскочка Синей

Запись опубликована Пиво и велосипеды. You can comment here or there.

Любите хорошее пиво? Увлекаетесь велосипедом? Тогда единственный отчет в рунете о самом правильном туре по стране пива и велосипедов как раз для вас. Добро пожаловать в Бельгию.


Велосипедный тур всех времен и народов, под названием Tour des Trappistes, проехал через четыре из шести (а уже и семи) пивоварен, которыми управляют монахи ордена Траппист. Среди них: Orval, Rochefort, Chimay и Westvleteren. Мы не оставили в стороне и аббатство Maredsous, которое дало имя одному из самых замечательных бельгийских элей.


Вело-тур прошел по самым красивым дорогам бельгийских Арденн, которые находятся в франкоязычной части Бельгии — Валлонии. Тут мы заехали в Orval, Rochefort, Chimay и Maredsous. Только в последний день мы посетили провинцию Западная Фландрия, где говорят не столько на фламандском, сколько на очень странном диалекте. Бельгийское телевидение даже вынуждено пускать субтитры, когда берут интервью о кого-то из этой провинции. В Западной Фландрии мы посетили самую таинственную из пивоварен траппист — Westvleteren.


Первый день тура можно назвать разминкой. Мы добрались на поезде из Голландии в Бельгию, где проехали первых 55 километров, испытали на ногах первые арденнские подъемы и продегустировали первое пиво дня — Ciney, что варится в одноименном городе в провинции Намюр.


namur-ciney-18.jpg


Для прохождения первого этапа велосипедного тура по пивоварням Бельгии к нам присоединились наши друзья: Умберто и Валентин.


Умберто — итальянец и едет на шоссейнике марки Wilier. Он прикрутил багажник к велосипеду из далеких 80-х и поставил обычные плоские педали, чтобы можно было ехать в кроссовках. Как и подобает итальянцу, Умберто шикарно выглядит на велосипеде, поэтому он и фигурирует на большинстве фотографий.


Француженка Валентин ехала на каком-то французском туристическом велосипеде с 25 мм шинами и навеской Shimano Alivio. Как и на многих других туристических велосипедах, у Валентин был широкий руль, что не очень удобно для туристических поездок.


Ведет пелотон редакция блога «Пиво и велосипеды» — я и Лан. Мы едем на наших велосипедах Puch, где тоже, поначалу, стоял широкий руль, но я его лихо укоротил.


Ночевали мы или в кемпингах — для чего была с собой палатка, или в дешевых хостелах и bed&breakfast - на те случаи, когда переменчивая бельгийская погода нас заливала. Ничего заранее у нас не зарезервировано — ехали на авось.

Collapse )
travelbooze.com

Не про пиво и не про велосипеды

Какие-то мудаки, что наверняка получают пособия, отчислямые с моих с налогов, ловко открыли ночью входную дверь и увели самое ценное: макбук, кошельки, все ключи. Рабочий Thinkpad им не понравился, хотя совсем рядом лежал, рабочая нокия им тоже не нужна ;)

Теперь я сижу без денег, без банковской карточки, без кредиток. В доме нужно менять все замки, а в понедельник утром в Го все закрыто. У Лан увели пермит, а это 250 евро, у меня ушло водительское удостоверение - потери пока не известны. Еще увели городской велосипед, но это в Го обычное дело.

Страховка пока что обещает возместить все убытки, так что новому маку быть. Air + SSD? 

Из потерянного навсегда: фотографии с Гран-Канарии, которые не успел забекапить, так что последний пост про этот чудо-вело-остров будет содержать только ттх маршрутов и подъемов.
пиво и велосипеды

Португалия на велосипеде: из Порту в Увейро (80 км)

Запись опубликована Travelling and Boozing. You can comment here or there.

Как показывает практика ведения блога, отчеты о велосипедных многодневках имеют неприятную особенность попадать в to-do list и там оставаться до лучших времен. Именно такой судьбы заслужил наш вело-тур вдоль побережья Португалии, который мы совершили в ноябре 2011 года. Мы, помниться, бежали от дождливой голландской погоды в октябре, но на практике оказалось, что дожди потянулись за нами в Португалию. В этом году тоже самое — весь ноябрь в Голландии выдался довольно сухим и мы даже выбрались разок покататься в Лимбурге. Так что вот и первая рекомендация от travelbooze — не стоит соваться на Пиренейский полуостров в ноябре. Ребята, которые в этому году покоряли Испанское побережье, тоже готовы это наглядно подтвердить.

Невзирая на погоду, путешествие выдалось отличным, хоть и пришлось урезать несколько сотен километров от запланированных. Недостачу вело-километров компенсировали портвейном.

volta-a-portugal-porto-aveiro-1.jpg

Карта всего маршрута на bikemap.net, а в этом посте — первый этап Volta a Portugal, 80 километровый маршрут из Порту (Porto) в город Увейро (Aveiro). Из Порту не сразу удалось выбраться — нас там на день задержал дождь, но это было даже к лучшему, так как у нас появилась возможность изучить подвалы с портвейнами в Вила-Нова-де-Гайя (Vila Nova de Gaia). Город Порту вобще приятен во всех отношениях, так что не повторяйте ошибку travelbooze и планируйте провести там денек-другой заранее, а не надейтесь на провидение погодных условий.

Collapse )

пиво и велосипеды

Бельгия на велосипеде: маршрут вдоль побережья Северного моря

Запись опубликована Travelling and Boozing. You can comment here or there.

Так как вело-тур года Tour des Trappistes закончился в бельгийском курортном городе Де Пан (De Panne), что на границе с Францией, назад в Голландию мы решили добираться так же на велосипедах, — тем более, бельгийский национальный вело-маршрут вдоль моря, носит тот же номер, что и голландский — LF1, хотя и называется по-другому — Kust fietsroute (kust, в переводе с голландского, означает побережье). Протяженность маршрута из Де Пан в голландский город Флиссинген (Vlissingen), где начинается голландский этап LF1:Noordzeeroute, составляет ровно 100 км.

de-panne-vlissingen-1.jpg

Бельгийцы, в отличии от голландцев, выжимают все соки из своего побережья. Практически вся береговая линия Бельгии представляет собой один бесконечный бульвар вдоль которого построены высокие дома отдыха. Исключения составляют лишь окрестности портовых городов — Ньюпорт (Nieuwpoort), Остенде (Oostende) и Зейбрюгге (Zeebrugge) — там, кстати, довольно интересно, особенно на оптовых рынках свежей рыбы.

Читать запись полностью »

пиво и велосипеды

Tour des Trappistes на велосипеде

Запись опубликована Travelling and Boozing. You can comment here or there.

Мы вернулись с вело-тура Tour des Trappistes. Накрутили в общей сложности больше 500 км. большинство из которых в Арденнах. Нам удалось не только посетить все пивоварни траппист, которые мы запланировали, но так же продегустировать и другие сорта бельгийского пива.

По однозначному мнению пелотона travelbooze — лучшим пивом тура стал — траппист Orval. Приятной неожиданностью тура — стало пиво Kapitel из «хмельного» города Watou.

Я пробовал писать короткие заметки на ipad во время тура, в которые получалось вместить только несколько фотографий сделанных айфончегом и самые свежие впечатления с пивоварен. Wi-Fi был не всегда, так что посты получались не совсем регулярными.

Другие участники нашего пелотона, вдохновленные отличным бельгийским пивом — занимались акварельной живописью и поиском ироничного девиза тура, как, например — where there is beer, there is hop!

travelbooze4ever.jpg

Пока мы колесили по Бельгии, друзья блога travelbooze тоже не бездельничали:

Любитель мобило-фотографии починил свой телефон и во-всю следил за курортной жизнью в Хорватии.

Lukaround, похоже, тоже вернулся с отпуска и, сразу-же, приступил к наблюдениям за изменениями в жизни берлинского сквота — Тахелес.

В блоге fortunatetravellers — продолжение повествования о поездке в Перу.

И последняя ссылка на тему траппистов — экскурсия по пивоваренному цеху Chimay. Обычным смертным, как-то участникам пелотона travelbooze, о таких экскурсиях приходиться только мечтать. Наш взгляд на посещение этой пивоварни будет изложен в развернутом посте.