Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

пиво и велосипеды

Португалия на велосипеде: из Синес в Замбужейра до Мар (80 км)

Запись опубликована Travelling and Boozing. You can comment here or there.

Пятый день вело-тура Volta a Portugal — из города Синес в Замбужейра до Мар (Zambujeira do Mar). Нас опять настигла дождливая погода, так что в велосипедном плане это был самый отвратительный этап — весь день моросило и ветер в лицо. Более того, дорога N-120 по которой мы выехали из Сенеса оказалась очень шумной.

К счастью, Замбужейра до Мар — это рай на земле. В сезон тут, наверное, яблоку негде упасть и в августе даже проходит очень крупный музыкальный фестиваль Sudoeste.

Зато в ноябре тут тихо и на улицах ни души. Пансионаты с радостью сдают дешевые комнаты, а в местном продуктовом магазине достаточно вина и сыра чтоб устроить пикник на скалах у моря. В Замбужейре мы залегли на несколько дней, чтоб переждать бесконечный дождь.

volta-a-portugal-sines-zambujeira-do-mar-7.jpg

Рассказывать об этом этапе особо нечего. Есть несколько фотографий с дороги, которую мы, по причине дождя, старались преодолеть как можно быстрее.
Collapse )
promo sladkovm december 6, 2013 21:58 84
Buy for 100 tokens
В 1984 году Франческо Мозер установил новый часовой рекорд на треке и стал первым в истории велосипедистом, который преодолел рубеж 50 км, улучшив при этом результат великолепного Эдди Меркса почти на 2 километра. Подготовкой Мозера занимался итальянский физиолог Франческо Конкони - пионер…
пиво и велосипеды

Португалия на велосипеде: из Сетубал в Синес (80 км)

Запись опубликована Travelling and Boozing. You can comment here or there.

Четвертый велосипедный этап Volta a Portugal — это 80 километров из Сетубал в Синес. Для начала мы перебираемся на пароме на полуостров Троя (Troia). Атлантическое побережье полуострова представляет собой бесконечный песчаный пляж, так что основной индустрией тут является туризм. Нас же привлекает дорога N-253, которая тянется вдоль полуострова и на карте выглядит очень внушительно. Интенсивного автомобильного движения здесь тоже не должно быть так как по-соседству тянется шоссе А2.

volta-a-portugal-setubal-sines-1.jpg
Из Сетубал на полуостров Троя уходят два типа паромов — пассажирский и транспортный. С велосипедом можно только на транспортный. Паромы уходят регулярно — чуть-ли не каждый час.
Collapse )
пиво и велосипеды

Португалия на велосипеде: из Порту в Увейро (80 км)

Запись опубликована Travelling and Boozing. You can comment here or there.

Как показывает практика ведения блога, отчеты о велосипедных многодневках имеют неприятную особенность попадать в to-do list и там оставаться до лучших времен. Именно такой судьбы заслужил наш вело-тур вдоль побережья Португалии, который мы совершили в ноябре 2011 года. Мы, помниться, бежали от дождливой голландской погоды в октябре, но на практике оказалось, что дожди потянулись за нами в Португалию. В этом году тоже самое — весь ноябрь в Голландии выдался довольно сухим и мы даже выбрались разок покататься в Лимбурге. Так что вот и первая рекомендация от travelbooze — не стоит соваться на Пиренейский полуостров в ноябре. Ребята, которые в этому году покоряли Испанское побережье, тоже готовы это наглядно подтвердить.

Невзирая на погоду, путешествие выдалось отличным, хоть и пришлось урезать несколько сотен километров от запланированных. Недостачу вело-километров компенсировали портвейном.

volta-a-portugal-porto-aveiro-1.jpg

Карта всего маршрута на bikemap.net, а в этом посте — первый этап Volta a Portugal, 80 километровый маршрут из Порту (Porto) в город Увейро (Aveiro). Из Порту не сразу удалось выбраться — нас там на день задержал дождь, но это было даже к лучшему, так как у нас появилась возможность изучить подвалы с портвейнами в Вила-Нова-де-Гайя (Vila Nova de Gaia). Город Порту вобще приятен во всех отношениях, так что не повторяйте ошибку travelbooze и планируйте провести там денек-другой заранее, а не надейтесь на провидение погодных условий.

Collapse )

пиво и велосипеды

Смрадные дыры Тунси (пров. Анхой, Китай)

Запись опубликована Travelling and Boozing. You can comment here or there.

Город Тунси (Tunxi), так же известен как Хуаншань Сити (Huangshan city, Huangshan Shi), в первую очередь известен тем, что является отличной отправной точкой для восхождения на гору Хуаньшань и для исследования провинции Анхой (Anhui). Мы въехали в Тунси после того, как уже достаточно поколесили по Китаю — за спиной остались Шанхай (Shanghai), Шенжен (Shenzhen), великолепный Яншо (Yangshuo), провинции Гансу (Gansu) и Шанси (Shaanxi). Гору Хуаншань мы тоже к этому времени уже посетили, так как добирались до нее через Хефей (Hefei). Китай выжал нас как лимоны, и эмоционально и физически. Больше не хотелось гор, велосипедов, скалолазания. Единственное, что продолжало радовать, так это дешевые арбузы и китайские смрадные дыры, которые всегда предлагают самую лучшую еду. В Тунси мы решили расслабиться и два дня никуда не торопиться, так что впечатления в основном кулинарного характера.

china-tunxi-5.jpg

Тунси — это очень не большой город, с четким разделением на новую и старую часть. Мы, как и все туристы, остановились в старом городе, который состоит, фактически, из одной улицы — Old Street, к которой примыкают улочки поменьше и, незаметные, если их специально не искать, переулки. Как раз в этих переулках и прячутся все вкусности.

Читать запись полностью »

пиво и велосипеды

С днем рождения, Шура.

Shura
На фото - огненный, демонический Шура в день своего фигзнаетсколькилетия. Но судя по тому, что свечей не сосчитать, то Шура у нас уже не молод, или, что даже лучше, зрел, причем, во всех отношених. О половой зрелости Шуры говорит регулярное присутствие в его квартире любимой (Шурой) девушки Оксаны.  Так же, Шура созрел как кулинар, что следует из того, что на праздничном столе были борщ, оливье и селедка под шубой. О том, что Шура все-таки еще довольно молод, говорит тот факт, что борщ у Шуры реденький, так что делаем вывод, что Шура пока не знает, что ложка (или чопстикс в интерпретации Сини) в борще должны стоять. А вот оливье Шура рубит знатно, ну а  разницы между селедкой и haring под шубой я не нашел - оба продукта дрянь редкая, но это уже мое субъективное мнение. Еще Шура у нас фотографирует, но фото в сеть не выкладывает, хотя задатки к творческой фотографии у него скорее всего имеются. По крайней мере, штатив у него точно есть.

На сим про Шуру все, и с днем рождения его еще раз.
пиво и велосипеды

А в это время в Гугле...

На сегодня, если не считать халтур, я успел поработать высотником и инженером тех-поддержки в двух интернет провайдерах. Халтуры, правда, тоже были интересные: сантехник, иллюстратор учебника по физике твердого тела, инженер лаборатории полупроводников и, даже, ночным продавцом успел побывать. На всех этих работах меня нещадно эксплуатировали, кидали на бабки, нарушали мое право на законный отдых, выдавали зарплату в конверте, если, конечно, выдавали (см. пункт "кидали на бабки"). К пятому курсу мне это надоело и я уехал в Голландию, где работаю ученым - просыпаюсь рано, ложусь поздно, питаюсь бутербродами из университетского буфета по цене блинов с красной икрой. А вот был бы программистом, работал бы в Гугле - жил бы в Сан-Франциско, ел бы омлеты с сыром, катался бы на желтых самокатах с моторчиком и щипал бы за ляжки девушек-программистов.

пиво и велосипеды

По следам прошедшего ДР

Что отличает людей приехавших недавно и осевших в Голландии на долго, так это отшлифованный местными реалиями жизненный опыт - бухла хватило! И даже осталось. dmi3ij вот до сих пор вином опохмеляется, а на подходе виски, какая-то зеленая муть и коньяк Арарат. Кстати, если меня читают люди, которым я живописал коньяк Ужгород (*****), то я готов забрать половину своих лестных эпитетов обратно. Просто в то время я об армянском коньяке знал лишь по-наслышке.
Порадовал наконец то Шура, который с четвертой попытки довез в Голландию водку Немиров. Немиров, кстати, тоже порадовал, но от него мы другого и не ожидали.
На закуску у нас были предложены шашлыки имени Новикова. Мясо и лук резал я, а потом, под чутким руководством татарской половины Дмитр. Саныча, заливал это все счастье кефиром. Шашлык я правда не пробовал, так как покинул празднование досрочно по состоянию здоровья. Не выдержал, видать, тяжелой ноши нового возраста.
Коллеги мне подарили кресло качалку из Икеи, которое я собирал на следующее утро, так как физиотерапия облагораживает человека, особенно человека с опухшей похмельной рожей. В нагрузку была подарена лампа, опять же шведского происхождения. Светило представляет собой перевернутый урезанный конус, который светит вверх. Пользы от лампы столько же, как и от урны с цоколем на дне - ни пепел не стряхнешь, ни в книжку не подсветишь.
Русскоговорящая братия пошла по тем же стопам и разделила подарок на вещь и хлам. Вещь представляет собой велосипедный рюкзак, у которого вдоль всей спинки натянута жесткая сеточка, в то врямя, как каркас рюкзака немного выгнут, что позволят спине "дышать", то есть не потеть. Без преувеличения - гениально! Хламом же является пластиковый DJ, который, в зависимости от того, в какую сторону крутить ему уши и нос, выдает различные биты. Ежели его не трогать, то он периодически будет изрыгать из себя что-то нечленораздельное. В конце концов мы выняли из него батарейку, так как dmi3ij жаловался, что не может найти с ним общий язык.
Любимая женщина подарила мне самые дорогие джинсы в моей жизни. Чтоб не соврать, стоили они полтинник местных евроденег. Чувствую себя теперь, как в позолоте. Подумываю после этого о следующем именном празднике, а то пора бы мне шузы сменить. Как вариант предлагаются именины у Максима или Юрьев день.
пиво и велосипеды

Хочу в Киев!

Ну, кто еще считает, что нет ничего хуже, чем встать рано утром, протрястись в поезде, пройти таможенный контроль, пережить воздушные ямы и заложенные при посадке уши, дальше еще один таможенный контроль и фирменное бориспольское хамство, благополучно отбиться от назойливых таксистов и на красном экарусе доехать до пл. Победы (если конечно не нужно выходить на Московской)? После чего, добраться до м. Вокзальная, и, проявив должную осторожность, так как "Обережно, двері зачиняються!" добраться до каких-нибудь Осокорков, заплатить при входе в маршутку, доехать до остановки "Тута", даже если такой на маршруте нет, и не зацепив "место для удара головой", посмотреть горит ли свет на нужном этаже и, с, до безумного участившимся пульсом, дрожащей рукой нажать кнопку звонка, услышать из-за двери "Кто там", парировать "сто грам", на что из-за двери раздастся "Мася, блять, я ключи не могу найти!", и когда двери откроются, на шее повиснут Танюха и Инка, а Глюк будет стоять в сторонке и гадать, привез ли я ему голландского ганджубаса, и все дружно будут кричать: "Ура!!! Мася приехал!"? А дальше пельмени, вино, маслины, килограмы оливье, празднование НГ вместе с Рожком, Павловой, Тубольцевой, возможно, даже, с Олейник. Специально для празднований, в Киев бы приехал Жека и мы бы до утра перебирали грязное белье ужгородской и украинской спелеологии, в который раз вспоминали бы "горячее лето 2003", решали бы, нужно ли вернуть деньги Михуйлыку. Потом бы все дружно вывалились на улицу и даже не ругались бы матом на отсутствие снега. И конечно же, было бы много всего другого, так как это Новый Год. Новый Год в Киеве. Новый Год в Киеве, которого у меня не будет.
  • Current Mood
    Чем ближе к НГ, тем хуже.
пиво и велосипеды

Диалоги с соседом

Шура утверждает, что таких людей нужно знать в лицо... чтоб вовремя обойти стороной

Сцена первая:

- Здарова, Тео, как прошел день?
- Да так, ничего особенного. Я тут ужин приготовил. Присоединишся?
- Легко.
- С тебя три евро. (антрекот антракт)

Сцена вторая:

- Хей, Максим, я тут конфет купил, хочешь?
- Конечно, Тэо. Давай их сюда!...- беру из пакета конфетку. Ириска. Я от таких просто тащусь, - Ух ты! Жирнейшие конфеты. Как раз такие я просто обожаю.
- Ну ладно, можешь взять еще две.

(Занавес, свет в зале выключает голландская скупость)
пиво и велосипеды

Sinterklaas & Zwarte Piet

Сегодня в Гронингене небывалый ажиотаж - даже мои соседи решили не разъезжаться на выходные по своим голландским селам. Вместо этого проснулись пораньше, что в субботу означает - до полудня, и укатили на велосипедах в направлении центральной части города, куда сегодня прибыл Святой Коля (Sinterklaas) и Черный Петя (Zwarte Piet).
Collapse )