Maxim Sladkov (sladkovm) wrote,
Maxim Sladkov
sladkovm

Categories:

О Голландии известной, но иногда непредсказуемой.

Голландцы, их страна, их законы, их повадки, их все-все-все как всегда молодцы - прислали мне резиденс пермит 4 января! Чтоб им долго жилось! С рождеством их всех блин, с православным.
Вобще, удивительный народ. Они с одной стороны мечтают, чтоб их университеты были впереди планеты всей, кричат на каждом углу, что развитие хай-тека, фундаментальной науки, воспитание высококвалифицированных рабочих кадров это основа процветания их замечательной (сказано с иронией) и правильной страны. С другой же, какому-то чурке приехать в Голландию легче, чем нашему брату с высшим образованием. Русским, говорят, еще сложнее чем украинцам - моя виза стоила 65 баксов, для русских такая-же 150. Сумашедший дом!

Есть, правда, и среди них нормальные ребята. Вчера пошли кататься на коньках. Я в этом году еще не катался и всю процедуру покупки билетов и взятия коньков на прокат забыл начисто. Посему, подошел сразу же к окошку выдачи коньков и заявляю бойко: "Мне, значится, три пары коньков. 40, 41 и 44 размеров." На что ребята мне в ответ: "А билетики есть у вас?" Какие, говорю, билетики? Где у вас тут касса? Ребята что-то переглянулись, один, с видом - я тут ни причем, удалился в глубь своей кладовой с коньками, другой же, полушепотом и говорит: "Я тебе за 10 евро коньки дам." Я чуть не подпрыгнул. Сразу вспомнились те замечательные годы, когда мы рисовали билетики, для горнолыжных баз в Карпатах, истории про одесский "Аквапарк" и черные двери и прочие реалии, которые так близки нашему человеку.  Парень же, увидев мое удивление, решил пояснить, что официально, мне все обойдется в 18, а так 10, и пальчик к губам прикладывает: "только главное не шуметь". Меня долго уговаривать не нужно - взяли мы коньки и пошли кататься. Откатался я хуже всех, зато нападался на 5.9 из 6.0. За артистизм, все судьи, единогласно выставили по максимуму.

Subscribe

promo sladkovm december 6, 2013 21:58 84
Buy for 100 tokens
В 1984 году Франческо Мозер установил новый часовой рекорд на треке и стал первым в истории велосипедистом, который преодолел рубеж 50 км, улучшив при этом результат великолепного Эдди Меркса почти на 2 километра. Подготовкой Мозера занимался итальянский физиолог Франческо Конкони - пионер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments