Maxim Sladkov (sladkovm) wrote,
Maxim Sladkov
sladkovm

Categories:

Вело-тур по Португалии: перевозка велосипеда в самолете

Запись опубликована Travelling and Boozing. You can comment here or there.

10-ти дневный вело-тур вдоль побережья Португалии мы совершил еще в ноябре прошлого года, но вот никак не дойдут руки до описания наших приключений. Хотя один пост я, все же, написал — о портвейне в славном городе Порту — именно там началось наше путешествие, а закончилось в южном городе Фаро. Карта маршрута на bikemap.net.

Выбор начальной и конечной точек маршрута был до безобразия прост — из Эйндховена, где обитает редакция travelbooze, в оба эти города летает Raynair. Мы запланировали преодолеть около 600 км. вдоль побережья Атлантического океана за 10 дней, что, получается меньше чем 100 км. в день, — вполне по силам, даже принимая во внимание то количество портвейна, которое мы планировали употребить по дороге. После опыта с арендой велосипедов в Испании, мы пришли к выводу, что платить за такой срок аренды — обойдется дороже, чем перевоз своих велосипедов, не говоря уже о том, что свой велосипед знаешь как облупленный, а взятый в аренду как-то не всегда доставляет.

packing-bike-for-a-plane-1-2.jpg

Rayanair спокойно относиться к перевозу велосипедов и рассматривает их как любой-другой спортивный инвентарь. Доплата за такой багаж составляет (на момент нашего путешествия) 40 евро за велосипед в одну сторону.

Купить билет для велосипеда — это пол-беды, нужно же его еще погрузить в самолет. Ни на сайте Rayanair, ни в разговоре по телефону с аэропортом Эйндховена нам так и не смогли объяснить как же все-таки нужно велосипед паковать, но уже во время самой погрузки стало понятно, что аэропорт ожидает, что велосипед, как-минимум, должен быть во что-то завернут.

Читать запись полностью »

Tags: Португалия и велосипеды
Subscribe

promo sladkovm december 6, 2013 21:58 84
Buy for 100 tokens
В 1984 году Франческо Мозер установил новый часовой рекорд на треке и стал первым в истории велосипедистом, который преодолел рубеж 50 км, улучшив при этом результат великолепного Эдди Меркса почти на 2 километра. Подготовкой Мозера занимался итальянский физиолог Франческо Конкони - пионер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments