Maxim Sladkov (sladkovm) wrote,
Maxim Sladkov
sladkovm

Categories:

Так, поразглагольствовать

И все-таки, участие во всевозможных школьных олимпиадах плохо влияет на неокрепшую детскую психику. Казалось бы, будет из дитя умнейший человек, который из любой ситуации потом выход найдет, но не тут-то было. К чему это я? Да к тому, что никогда не умел решать простых задач, в которых нужно взять формулу из учебника, подставить числа из задачника, записать все в тетрадочку и будь здоров. Ан нет, нужно копнуть поглубже, поискать подвох, ведь не может же быть так все просто - в школе же так не было, ведь дите не решало те задачи, что одноклассники решали, а решало из зборника "Избранные задачи республиканских олимпиад по физике".
Короче, убил сегодня 3 часа, чтоб приготовить на завтра три задачи по термодинамике для студентов-химиков первого курса. Надеюсь общий язык мы с ними завтра найдем, вот лишь бы не забыть свой английский с перепугу.
Subscribe

promo sladkovm december 6, 2013 21:58 84
Buy for 100 tokens
В 1984 году Франческо Мозер установил новый часовой рекорд на треке и стал первым в истории велосипедистом, который преодолел рубеж 50 км, улучшив при этом результат великолепного Эдди Меркса почти на 2 километра. Подготовкой Мозера занимался итальянский физиолог Франческо Конкони - пионер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment