Maxim Sladkov (sladkovm) wrote,
Maxim Sladkov
sladkovm

Categories:

Вокруг Шотландии на общественном транспорте: Авиемор



Продолжая наше путешествие вокруг Шотландии мы покинули Эдинбург сев на атобус Scottish Citylink, который за 15 фунтов увез нас в направлении Инвернеса до остановки Авиемор. На самом выезде из Эдинбурга автобус проезжает возле Forth Rail Bridge - 2.5 киллометровый мост, который соединяет северо- и юго-восточную Шотландию и который сватают в список исторических сооружений ЮНЕСКО.



Затеяв пересадку в Перте, который когда-то даже был столицей средневековой Шотландии мы увидели совершенно обычный городок с парочкой церквей, High Street с рядами брендовых магазинов и закрытые до обеда пабы чего раньше в Великобритании с нами не случалось.



По дороге в Авиемор интересно наблюдать, как меняется ландшафт от золотых полей ячменя через зеленые болотистые холмы к предгорью Кейрнгормс (Cairngorms)- горы в которых находится самой большой горнолыжный курорт Великобритании.



Воды горных ручьев в этой местности питают несколько красивых озер, а так же не одну виско-курню из Спейсайда, который, кстати сразу же за этими горами. Добравшись до Авиемора, мы пошли посмотреть на самое большое озеро в этой местности - Loch Morlich. Два часа пешей прогулки не прошли зря - на маленьком островке посередине озера покоятся руины замка.



Местность вокруг Авиемора предлагает много интересных пеших и вело-прогулок.  Велосипед можно арендовать там же. принимая во внимание, что в Авиеморе есть дешевый и уютный хостел, то исключать эту местность из тур. листа не стоит.

Subscribe

promo sladkovm december 6, 2013 21:58 84
Buy for 100 tokens
В 1984 году Франческо Мозер установил новый часовой рекорд на треке и стал первым в истории велосипедистом, который преодолел рубеж 50 км, улучшив при этом результат великолепного Эдди Меркса почти на 2 километра. Подготовкой Мозера занимался итальянский физиолог Франческо Конкони - пионер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments