Maxim Sladkov (sladkovm) wrote,
Maxim Sladkov
sladkovm

Categories:

Бетономешалка

Согласно уравнению Дерека - это там, где нужно перемножить кучу вероятностей,  возможность того, что к нам прилетят инопланетяне, вольно варьируется от 0 до 100 %. Так, оптимисты из SETI утверждают, что звезд в галактике много и поэтому вероятность того, что на какой-то планете есть вода довольно велика. А уж коль скоро есть вода, то там обязательно зародится жизнь, эта жизнь лихо пройдет через все каменные, бронзовые и прочие века, устроит пару-троечку индустриальных и культурнх революций, по дороге окрестится, просветится и взорвет атомную бомбу, после чего заинтересуется жизнью на других планетах и обязательно в своем турне по вселенной заедет на Землю.
С другой же стороны, встречаются и пессимисты. Они утверждают, что вода хоть и есть необходимым условием зарождения жизни, но достаточным явно не является. Так, и солнце может здохнуть, и метеорит какой-то налететь (в нашей солнечной системе все метеориты откланяются в сторону массивного Юпитера), но это все цветочки. Даже если жизнь, сдуру, и зародиться, с какой, спрашивается, стати она заинтересуется полетами в космос? Может возьмет эта жизнь и расстратит все бабло на борьбу с голодом, озоновыми дырами и местной красной книгой. Короче, не прилетят к нам инопланетяне, - утверждают пессимисты.
Но все это спекуляции, а вот у меня, как-то раз, спиздили бетономешалку. Может, при прочих равных обстоятельствах, ее просто украли бы. Но у мене ее нагла спиздили. Случилось это знойным летом 2002 г., кода я с моим другом детства Женей Баклагиным работали на высотных работах в Киеве. Или, как это сейчас называется, - занимались промышленным альпинизмом. Работа наша заключалась в том, что нужно было штукатурить девятиэтажные дома, в тех местах, где с них отвалилась облицовочная плитка. Потом уж, нужно было имитировать эту штукатурку под плитку, соответственно расчертив ее и покрасив, но речь не о том. Я с Женей висели на веревках, а внизу, наш верный оруженосец Михуйлык (Миша по пасспорту) готовил нам цементный расствор, пер его на девятый этаж, поднимал там на крышу и уже оттуда спускал его по веревке на фасад, где мы висели. Вы никогда не таскали ведра с цементным расствором на 9 этаж? Спросите тогда у  Михуйлыка, что это такое.
Все бы ничего, но Михуйлык - это скелет, 1.55 в коньках и в каске, со всех сторон обтянутый кожей. Короче, через пару дней, смотрю я, что Михуйлых засыхает. И тогда, будучи бригадиром нашей многолюдной бригады, я принял волевое решение и заказал на фирме бетономешалку, которая хоть как-то, но должна была облегчить жизнь нашему коллеге.
Подвезли апарат вечерком, мы его закрыли в нашей подсобке (обычный кирпичный сарай, который можно найти в каждом троещинском дворе в Киеве) и поплелись домой спать. Приходим на утро, смотрим, замка на сарае нет и, понятно,  бетономешалки в нем тоже не наблюдается. После чего, все надежды автоматизировать труд Михуйлыка, канули в лету. А на меня с Женей лягло бремя в 1600 гривень (по тем временам 400 баксов), компенсации за недобросовестное отношение к казенному инвентарю.
Подводя итоги: я пессимист. Сука, верни бетономешалку! Первая аспирантская зарплата только через неделю.

Иллюстрация стырена с borya_spec.
Subscribe

promo sladkovm december 6, 2013 21:58 84
Buy for 100 tokens
В 1984 году Франческо Мозер установил новый часовой рекорд на треке и стал первым в истории велосипедистом, который преодолел рубеж 50 км, улучшив при этом результат великолепного Эдди Меркса почти на 2 километра. Подготовкой Мозера занимался итальянский физиолог Франческо Конкони - пионер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments