Maxim Sladkov (sladkovm) wrote,
Maxim Sladkov
sladkovm

Categories:

О милиции

Во время отпуска, случилось нам с dmi3ij Санычем путешествовать на фирменном поезде "Татарстан" из Москвы в Казань соответственно. А Саныч это такой человек, который руководствуется принципом: лучше переплатить, чем недоесть. Да к тому же и ностальгия его проняла. Короче, пошли мы в вагон - ресторан. Выпили пару-тройку бутылочек пива и пошли курить в тамбур. Стоим там, лялякаем, никого не трогаем, а рядышком курят двое в форме и один в штатском. У нас, нужно сказать, у каждого сумка через плечо, с документами, деньгими, и прочими реквизитами джентэльменского набора - не оставлять же в купе? И вот, соседи наши докурили и, когда двое в форме удалились, подходит к нам этот хрен в штатском и как в том анекдоте про "оружие, наркотики?" спрашивает: "А что в сумках, ребята?" И корочкой перед глазами помелькал. Что там в корочке было написано - непонятно. Может это было "Заслуженное удостоверения пацана с Борщаговки", такие в любом переходе метро купить можно, но когда он предложил пройти нам в 6 купе, то мы спорить не стали.
Показали мы орлам в форме свои документы, проверились на их налодоннике, что в списках розыскиваемых не значимся и только уходить, как хрен в штатском, который до этого молча стоял в сторонке тоже решил посмотреть на наши пасспорта. А дальше картина маслом с короткой, но бессмертной цитатой от Саныча:
- Ты чем в Голландии занимаешся?
- Я ученый!
И после этого задержались мы в 6 купе еще на неопределенный срок. Выяснили, что Саныч у нас ученый-физик, что между КГУ и КГУ возможна такая же разница, как между Казанью и Киевом, лично я выслушал что 3 дня в Москве это много  и мне, как хохлу, вполне хватило бы двух и, на последок, нас напутствовали, что напиваться в поезде не стоит. Саныч, как ученый, воспринял это буквально и все время оглядывался в вагоне-ресторане не идут ли нас брать с поличным. Я, правда, тоже нервничал.

ЗЫ.: С поличным нас не взяли.
ЗЫ.ЗЫ.: Все-таки напились. 
Subscribe

promo sladkovm december 6, 2013 21:58 84
Buy for 100 tokens
В 1984 году Франческо Мозер установил новый часовой рекорд на треке и стал первым в истории велосипедистом, который преодолел рубеж 50 км, улучшив при этом результат великолепного Эдди Меркса почти на 2 километра. Подготовкой Мозера занимался итальянский физиолог Франческо Конкони - пионер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments