Maxim Sladkov (sladkovm) wrote,
Maxim Sladkov
sladkovm

Categories:

Тренировки и велосипеды: объем и интенсивность, выносливость и скорость

“Чтобы стать быстрее - нужно много ездить” - сказал как-то в интервью Эдди Меркс. Не знаю, как к этому совету отнеслись велосипедисты 70-х, но в последние лет двадцать эта фраза стала скорее элементом фольклора, чем тренировочной рекомендацией. Вот даже Тиньков утверждает, что тренироваться нужно не часто, а разумно, после чего увольняет страпера Риса 60%.

Не знаю на сколько разумна моя тренировочная схема, но при ее составлении я в первую очередь руководствуюсь недостатком тренировочного времени. В рабочие дни у меня есть максимум два часа на тренировку, которые я стараюсь посвящать интервальным тренировкам, а на выходных я езжу наши местные гранфондо или учавствую в “диких” критах.

У такого подхода есть огромный недостаток - совершенно не тринируется базовая выносливость, поэтому пару раз в году я беру паузу и отправляюсь на длинные тренировки по 5-6 часов. Во время этих поездок я не обращаю внимания ни на мощность, ни на спидометр. Все, что меня интересует в такие дни - это сохранение пульса в первой зоне. По своей сути, это очень тошнотворное времяприровождение не велосипеде, но фотография ниже призвана продемонстрировать, что в хорошей компании и по хорошим дорогам, время проносится незаметно, а выработанная выносливость научит избегать жора на длинных дистанциях.

berg_en_dal_asml-1.jpg



Read more...Collapse )
Tags: Тренировки и велосипеды
Subscribe

promo sladkovm december 6, 2013 21:58 84
Buy for 100 tokens
В 1984 году Франческо Мозер установил новый часовой рекорд на треке и стал первым в истории велосипедистом, который преодолел рубеж 50 км, улучшив при этом результат великолепного Эдди Меркса почти на 2 километра. Подготовкой Мозера занимался итальянский физиолог Франческо Конкони - пионер…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments