Maxim Sladkov (sladkovm) wrote,
Maxim Sladkov
sladkovm

Categories:

Бельгия и велосипеды: Тур Фландрии с обочины

Если кто-то планирует посетить Бельгию, то лучшего времени, чем первое воскресенье апреля, думаю, не найти. В этот день вся страна будет следить за главным событием года - велосипедной классикой - De Ronde van Vlaanderen.

Старт гонки традиционно дают на севере страны - в Брюгге или Генте, после чего спортсмены едут 100-150 км в сторону Фламандских Арденн, что на самой границе с Францией. Тут гонка начинает накручивать петли вокруг немногочисленных холмов с целью набрать как можно больше метров высоты и посетить как можно больше мощеных брусчаткой дорог. Последние сто километров гонки сконцентрированы на пятачке 10х25 кв.км.

Географическая локализация второй половины гонки создает невероятно благоприятные условия для зрителей, которые, пользуюсь густой сеткой проселочных дорог, заняты тем, что весь день перебегают от одного подъема к другому, пока гонщики вынуждены следовать маршруту гонки. Те же, кому надоело бегать, останавливаются в одном из парков для зрителей, где с пивом и картофелем фри, продолжают смотреть гонку на большом экране. Без преувеличения могу заявить, что посещения Тура Фландрии - это лучший подарок любителю велоспорта.

ronde_van_vlaanderen_2014-1.jpg


Read more...Collapse )
Tags: Бельгия и велосипеды
Subscribe

promo sladkovm december 6, 2013 21:58 84
Buy for 100 tokens
В 1984 году Франческо Мозер установил новый часовой рекорд на треке и стал первым в истории велосипедистом, который преодолел рубеж 50 км, улучшив при этом результат великолепного Эдди Меркса почти на 2 километра. Подготовкой Мозера занимался итальянский физиолог Франческо Конкони - пионер…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments