Maxim Sladkov (sladkovm) wrote,
Maxim Sladkov
sladkovm

Categories:

Зима и велосипеды: как я готовился к сезону 2014

Глядя на уходящий сезон, не дает мне покоя график изменения моей аэробной мощности на 10, 20, 30 и 60-минутных интервалах. Пик формы, как можно видеть, пришелся на май, когда я мог на протяжении 20 минут выкручивать почти 300 Вт. После этого силушка в ногах неожиданно иссякла и до конца года таких замечательных чисел я больше не видел.

Почему мощность ушла вниз и как этого избежать в следующем сезоне мне еще придется обмозговать, но на вопрос, откуда взялись 300 Вт, мне кажется, я знаю ответ.
Aerobic power 2014.jpg

О зиме принято говорить, что ее нужно перетерпеть с минимальными потерями. Даже хорошую статью о велотренажерах подают под соусом “Как пережить межсезонье ...". Рискну развить эту тему на своем скромном примере и более того, осмелюсь утверждать, что зима - это тот период в сезоне, когда нужно пахать - дисциплинированно, методично, осмысленно. Лето же можно оставить для обычной работы - с переменчивой погодой, друзьями, которые зовут катать невзирая на..., и прочими нарушителями микроциклов и процессов периодизации.

Read more...Collapse )
Tags: Тренировки и велосипеды
Subscribe

promo sladkovm december 6, 2013 21:58 84
Buy for 100 tokens
В 1984 году Франческо Мозер установил новый часовой рекорд на треке и стал первым в истории велосипедистом, который преодолел рубеж 50 км, улучшив при этом результат великолепного Эдди Меркса почти на 2 километра. Подготовкой Мозера занимался итальянский физиолог Франческо Конкони - пионер…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments