Maxim Sladkov (sladkovm) wrote,
Maxim Sladkov
sladkovm

MRAM

Закончил сегодня писать PhD proposal и теперь с чистой совестью могу ехать в отпуск. Ирония заключается в том, что proposal называется "Spin current operated magnetic memory based on single ferromagnet", в то время, как CNews сегодня поведал о выпуске магниторезистивной памяти (MRAM). Таким образом, приятно осознавать, что я не совсем оторван от реальности со "своей фундаментальной физикой" ((С) Паша из Кирова).
Выпустила память Freescale Semiconductors и на их сайте можно найти кучу подробной информации о том, чем эта память лучше Flash и с чем ее едят. Особенно привлекательно там выглядит статья, где "не для dummies", но на интуитивном уровне описаны принципы работы MRAM.
Так же, не плохо о MRAM пишет Wikipedia, особенно хорош раздел External links.

Кому интересно, мой proposal появится на сайте моего университета где-то в середине сентября. (авторские права защищены и все такое...).

Кросс-пост в ru_spintronics
Subscribe

promo sladkovm december 6, 2013 21:58 84
Buy for 100 tokens
В 1984 году Франческо Мозер установил новый часовой рекорд на треке и стал первым в истории велосипедистом, который преодолел рубеж 50 км, улучшив при этом результат великолепного Эдди Меркса почти на 2 километра. Подготовкой Мозера занимался итальянский физиолог Франческо Конкони - пионер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments