Maxim Sladkov (sladkovm) wrote,
Maxim Sladkov
sladkovm

Categories:

Как добраться: Эйндховен - Дебрецен - Ужгород - Дебрецен - Эйндховен

Если вас угораздило родиться в Ужгороде (Украина), а жить в Эйндховене (Нидерланды), то вы, наверняка, сталкивались с непростой логистикой между этими двумя городами. Проблема, конечно, не столько в Эйндховене, сколько в самом Ужгороде. Железнодорожное сообщение этого города с остальной Украиной состоит из пары-тройки поездов: Ужгород - Киев, Ужгород - Харьков и Ужгород (Чоп) - Москва. Все эти поезда безнадежно долго тянутся через Карпатские перевалы, поэтому до Львова, откуда можно улететь в Дортмунд, нужно добираться долгих 8 часов. Проблема усугубляется еще и тем, что организовать удобную пересадку с самолета на поезд во Львове, тоже довольно непросто.

edh-debrecen-uzd-1.jpg


До Ужгорода намного легче добираться с территории Венгрии, тем более что из Эйндховена в Будапешт и Дебрецен есть прямые рейсы. В Будапешт самолеты летают каждый день, но до украинской границы прийдется добираться 4 часа и, более того, вы пропустите электричку в Чоп, а ждать следующую прийдется еще 4 часа. Дорога, таким образом, займет целый день и единственное, что может ее скрасить - это несколько проведенных часов в Будапеште, но, если честно, удовольствие это сомнительное - достопримечательностей там максимум на час.

Лететь из Эйндховена в Дебрецен на много удобнее. Таких рейсов всего два в неделю: во вторник и субботу, но расстояние до границы с Украиной существенно ближе и можно даже успеть на электричку в Чоп.

Read more...Collapse )
Tags: Украина и Голландия
Subscribe

promo sladkovm december 6, 2013 21:58 84
Buy for 100 tokens
В 1984 году Франческо Мозер установил новый часовой рекорд на треке и стал первым в истории велосипедистом, который преодолел рубеж 50 км, улучшив при этом результат великолепного Эдди Меркса почти на 2 километра. Подготовкой Мозера занимался итальянский физиолог Франческо Конкони - пионер…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments