Maxim Sladkov (sladkovm) wrote,
Maxim Sladkov
sladkovm

Categories:

Тест райд велосипеда фикси в самый прогрессивный район Эйндховена Strijp-S

Известные блогеры, как например в Путевые заметки. Эйндховен, Нидерланды, день 19, когда приезжают в Эйндховен с целью перенять методы местного градостроения и урбанистического развития, с удивительной настойчивостью обходят стороной район Strijp-S, а ведь именно этот район, как никакой другой, похож на пост-советcкие города, что были построенные вокруг крупных производств.

fixie-test-ride-free-food-market-1-2.jpg

Для меня Strijp-S интересен тем, что тут можно было сделать пару луков с моим свежесобранным фиксом. Для всех остальных, тут находится болдер зал Monk, скейт-парк Area 51 и огромный комплекс Klokgebouw, в котором проводятся выставки современного дизайна, техно-денс ивенты и концерты. Все эти заведения расположены в заброшенных цехах концерна Philips, который, в свое время, как раз и являлся градообразующим предприятием в Эйндховене.




Кроме стен с классным граффити и индустриальной атмосферы, в Klokgebouw сегодня проходил ежемесячный Feel Good Market, который представляет собой тусовку дизайнеров, местных производителей био продуктов, прихипованных вязателей фенечек и просто народу, которому в воскресенье нечем заняться.

На этом рынке все можно продать, все можно купить, но при этом играет хорошая музыка, разливают хорошее пиво, а из французской, марокканской, голландской и еще черти-какой палатки всегда можно купить чего-нибудь вкусненького перекусить. Цены, правда, не самые демократичные, так как на всем стоит пресловутый тэг био.

Feel Good Market проходит в Эйндховене каждое третье воскресенье месяца. Если погода хорошая, то все вываливаются из павильонов Klokgebouw на улицу.

fixie-test-ride-free-food-market-5.jpg

fixie-test-ride-free-food-market-4.jpg

Расстояние от моего дома до Strijp-S чуть больше 6 километров, чего вполне достаточно для того, чтобы протестировать передаточное число на фиксе. Напомню, что у меня это число получилось 2.4, в то время, как для городского асфальта принято стремиться к числу выше, чем 2.5.

Проехавшись на велосипеде, должен сказать, что передаточное число 2.4, на удивление, оказалось очень комфортным. Каденс, конечно, выше, чем у большинства городских велосипедистов, но мне, как практикующему велосипедисту-шоссейнику, каденс 90 оборотов в минуту не доставляет неудобств. Более того, друзья с которыми я сегодня поехал, постоянно просили не гнать, так что пришлось крутить еще медленней.

На спусках, конечно, хотелось бы передаточное число побольше, но серьезных спусков у нас не много, а для комфортного съезда с моста можно и притормозить немножко.

В общем интересная ситуация получилась. Я регулярно пользоваться фиксом не собираюсь - мне постоянно нужно что-то с собой возить в вело-сумке, да и за пределы города тоже выезжать не собираюсь - для этого у меня есть шоссейник. Таким образом, фикс будет использоваться исключительно для поездок в кафе на выходных. Для этих целей меня и 2.4 вполне устраивает.

Мне, тем не менее, интересно с какой скоростью ездят по городу люди на фиксах с передаточным числом выше 2.6? Другими словами - это я такой медленный или все остальные такие быстрые? В Голландском городском вело-траффике я, со своей средней скоростью на работу, буду где-то посередине, скорее всего.

И напоследок, несколько фотографий с рынка Feel Good Market.

fixie-test-ride-free-food-market-11.jpg

fixie-test-ride-free-food-market-10.jpg

fixie-test-ride-free-food-market-8.jpg

fixie-test-ride-free-food-market-7.jpg

fixie-test-ride-free-food-market-6.jpg

Tags: Голландия и велосипеды
Subscribe

promo sladkovm december 6, 2013 21:58 84
Buy for 100 tokens
В 1984 году Франческо Мозер установил новый часовой рекорд на треке и стал первым в истории велосипедистом, который преодолел рубеж 50 км, улучшив при этом результат великолепного Эдди Меркса почти на 2 километра. Подготовкой Мозера занимался итальянский физиолог Франческо Конкони - пионер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments