Maxim Sladkov (sladkovm) wrote,
Maxim Sladkov
sladkovm

Португалия на велосипеде: из Замбужейра до Мар в Лагос (80 км)

Запись опубликована Travelling and Boozing. You can comment here or there.

Заключительный, шестой этап нашего вело-путешествия вдоль побережья Португалии: Volta a Portugal — из Замбужейра до Мар (Zambujeira do Mar) в Лагос (Lagos). Погода с утра не обещала ничего хорошего, но больше сидеть в Замбужейре было уже нельзя. Таким образом, проведя три ночи в этом замечательном городке, и переждав утренний ливень, мы отправились в направлении гор Альгарве.

После тяжелых подъемов на полуострове Сетубал мы ожидали сложный этап и сегодня. Не зря же в Альгарве проходит один из весенних вело-туров Volta ao Algarve. На практике оказалось, что горы тут совсем не крутые и львиную долю высоты над уровнем моря Альгарве набирает за счет отвесных скал вдоль атлантического побережья. Скалы в Замбужейра до Мар — это классический пример.

volta-a-portugal-zambujeira-do-mar-lagos-5.jpg

Сложность этого этапа мы, в общем, очень переоценили. На пути было несколько подъемов, но все они оказались довольно простыми. Мы, в конечном итоге, даже не поняли где начинаются и где заканчиваются горы Альгарве. Нужно конечно отметить, что ехали мы вдоль побережья. Если смотреть на карту, то на востоке от Атлантического океана лежит довольно серьезная горная гряда — Monchique.

volta-a-portugal-zambujeira-do-mar-lagos-2.jpg

volta-a-portugal-zambujeira-do-mar-lagos-3.jpg

volta-a-portugal-zambujeira-do-mar-lagos-1.jpg

Дороги в Альгарве очень хорошие и, при отсутствии отягчающих подъемов, мы быстро преодолели расстояние до города Лагос. Это очередной туристический город облюбованный британцами и голландцами. В старой части города много кафе и баров, но в ноябре посетителей там не много.

Вечером все выбираются прогуляться вдоль марины. Кроме современных яхт там стоит реплика бригантины на которой Колумб плавал в Америку. Штандарт явно покрупнее будет.

volta-a-portugal-zambujeira-do-mar-lagos-6.jpg

volta-a-portugal-zambujeira-do-mar-lagos-7.jpg

volta-a-portugal-zambujeira-do-mar-lagos-8.jpg

volta-a-portugal-zambujeira-do-mar-lagos-9.jpg

На этом наше путешествия по Португалии закончилось. На следующий день мы на поезде отправились в город Фару (Фаро), откуда и улетели обратно в Эйндховен.

Рад, что разобрался с этим нашим путешествием. Нужно отчеты все-таки сразу писать, а то, после года простоя, забылись все интересные пароли и полезные адреса явок. На неделе напишу еще один пост с практической информацией по организации такого путешествия, заодно и ссылки на все отчеты в одном месте соберу.

В загашнике, кстати, ждут фотографии и воспоминания о пиво-вело-туре по Бельгии — Tour des Trappistes. Я во время тура вел короткие репортажи, но вот полного отчета прийдется ждать до следующего года, так как в этом мы еще собираемся поколесить по Канарским островам.

Нужно как-то в Новую Зеландию выбраться покататься. Я вот гляжу какой у них там рельеф и меня жаба начинает давить.

Так же народ утверждает, что для получения полного удовольствия от велосипеда, нужно выбрать правильное седло. Посмею усомниться в том, что каждому нужно подгонять седло под его задницу, но с эстетической точки зрения, признаю — седла от Brooks хороши.

На самом деле выбирать седло не часто приходится. Я лично катаюсь на тех, что пришли в комплекте с моими велосипедами. Другое дело, когда велосипед приходиться собирать самому — деталями процесса обещает поделиться Фарид с Алькатриона.

На тему вело-седла даже мобило-фотографу Сергею есть что сказать. Валенок вместо вело-туфель не желаете?

Tags: Португалия и велосипеды
Subscribe

promo sladkovm december 6, 2013 21:58 84
Buy for 100 tokens
В 1984 году Франческо Мозер установил новый часовой рекорд на треке и стал первым в истории велосипедистом, который преодолел рубеж 50 км, улучшив при этом результат великолепного Эдди Меркса почти на 2 километра. Подготовкой Мозера занимался итальянский физиолог Франческо Конкони - пионер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments