Maxim Sladkov (sladkovm) wrote,
Maxim Sladkov
sladkovm

Categories:

Португалия на велосипеде: из Сетубал в Синес (80 км)

Запись опубликована Travelling and Boozing. You can comment here or there.

Четвертый велосипедный этап Volta a Portugal — это 80 километров из Сетубал в Синес. Для начала мы перебираемся на пароме на полуостров Троя (Troia). Атлантическое побережье полуострова представляет собой бесконечный песчаный пляж, так что основной индустрией тут является туризм. Нас же привлекает дорога N-253, которая тянется вдоль полуострова и на карте выглядит очень внушительно. Интенсивного автомобильного движения здесь тоже не должно быть так как по-соседству тянется шоссе А2.

volta-a-portugal-setubal-sines-1.jpg
Из Сетубал на полуостров Троя уходят два типа паромов — пассажирский и транспортный. С велосипедом можно только на транспортный. Паромы уходят регулярно — чуть-ли не каждый час.
С парома машем рукой уменьшающейся на горизонте горной гряде Serra da Arrabida, по которой мы колесили еще вчера. Сегодня, на смену горным серпантинам, прийдут прямые как стрелы автомагистрали в дюнах.
volta-a-portugal-setubal-sines-2.jpg
volta-a-portugal-setubal-sines-3.jpg
volta-a-portugal-setubal-sines-13.jpg
Дорога N-253 проходит через весь полуостров и заканчивается в городе Компорта (Comporta). Отсюда к городу Синес тянется магистраль N-261, которую, к нашему удовольствию, автомобильный транспорт так же не очень жалует. Погода стоит отличная и по хорошему асфальту мы очень быстро, задолго до заката, добираемся в конечную точку сегодняшнего этапа. Даже остается время для вечернего купания в море.
volta-a-portugal-setubal-sines-5.jpg
volta-a-portugal-setubal-sines-6.jpg
volta-a-portugal-setubal-sines-7.jpg
Сенес — это тоже курортный городок, так что найти пансионат со скидкой не представляет особого труда, нужно лишь прогуляться вдоль улицы над пляжем. Город славен своей крепостью и церковью в которой крестили Васко да Гаму.
Для ужина, вместо ресторана, мы выбираем местную харчевню. В меню сегодня жареная курица, которую мы облюбовали еще в Сетубале. Курица немножко подгорела, но большой и дешевый кувшин вина спасает ситуацию.
Наше присутствие добавляет и без того душевной атмосфере в харчевне, так что скоро соседи по столу начинают доливать нам в бокалы, а хозяева ресторана сменяют пустые тарелки на бутылку самогона. В этот момент мы вынуждены были сослаться на необходимость педалить завтра в Замбужейра до Мар (Zambujeira do Mar), до которого расстояние 80 км. Нас переспрашивают действительно ли мы собрались ехать на велосипеде и точно ли планируем добраться за один день, уговаривают на еще один тост «на дорожку» и отпускают спать.
volta-a-portugal-setubal-sines-11.jpg
volta-a-portugal-setubal-sines-12.jpg
volta-a-portugal-setubal-sines-9.jpg
volta-a-portugal-setubal-sines-10.jpg
Следующий этап будет под дождем, дорога будет отвратительная, но мы попадем в фестивальный городок Замбужейра до Мар. Сезон фестивалей там в ноябре закончен, но умиротворяющая атмосфера скал, спускающихся в Атлантический океан, располагает к тому, чтоб в Замбужейре залечь на пару дней. Что мы и сделаем.
Блог Берлин и всемирные окрестности продолжает повествовать о непростой жызни прусских королей в их дворцовых покоях.
Воистину ядреная лавочка у Сергея. Он, правда, лукавит, потому что нифига не должен помнить, как она выглядит во время ядерного гриба.
Tags: Португалия и велосипеды
Subscribe

promo sladkovm december 6, 2013 21:58 84
Buy for 100 tokens
В 1984 году Франческо Мозер установил новый часовой рекорд на треке и стал первым в истории велосипедистом, который преодолел рубеж 50 км, улучшив при этом результат великолепного Эдди Меркса почти на 2 километра. Подготовкой Мозера занимался итальянский физиолог Франческо Конкони - пионер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments