Maxim Sladkov (sladkovm) wrote,
Maxim Sladkov
sladkovm

Category:

Выход в море на фрегате Штандарт

Запись опубликована Travelling and Boozing. You can comment here or there.

Когда я искал водоем для нашего последнего хождения под парусами, то мне посоветовали обратиться за советом в группу на лицекниге «Под парусом в NL». Водоем я нашел без них, но за группой продолжил с удовольствием следить. Компания там у них подобралась хорошая и, что самое главное в этом деле, активная. Так что совсем не удивительно что они не пропустили прибытие фрегата «Штандарт» в Голландию и, боллее того, даже связались с командой судна и организовали дух захватывающий выход в Северное море на полных 24 часа — то есть с ночными вахтами. Мы вышли с субботу вечером из Горинхема (Gorinchem), к рассвету выбрались в Северное море, и, в воскресенье вечером, зашвартовались в Маслаусе (Maassluis).

sailing-on-shtandart-1.jpg

Фотография фрегата «Штандарт» на воде позаимствована с Википедии, так как я в подобной ситуации находился на борту, где во всю поднимал паруса, лазил по реям, укладывал правильно веревку и, вобще, наслаждался солью и ветром.

В море нас вышло 37 человек, включая команду Штандарта. Что особенно приятно — каждый на борту нашел себе занятие по-душе: любители повязать узлы и потягать веревки получили их в изобилии, а фанаты побегать по борту с фотоаппаратом получили полную волю в изучении богатой отделки фрегата. Были даже те, кто умудрялся активно участвовать в управлении кораблем, когда стоял на вахте, а в отгулах — брался за любимый фотоаппарат (очень классные фотографии, так что кликаем обязательно).

Чтобы дважды не вставать — следующая возможность выйти в Северное море на Штандарте — 13-14 октября. За подробностями — в «под парусом в НЛ».

Читать запись полностью »

Tags: Голландия и парусный спорт
Subscribe

promo sladkovm december 6, 2013 21:58 84
Buy for 100 tokens
В 1984 году Франческо Мозер установил новый часовой рекорд на треке и стал первым в истории велосипедистом, который преодолел рубеж 50 км, улучшив при этом результат великолепного Эдди Меркса почти на 2 километра. Подготовкой Мозера занимался итальянский физиолог Франческо Конкони - пионер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments