Maxim Sladkov (sladkovm) wrote,
Maxim Sladkov
sladkovm

Categories:

Бельгия на велосипеде: маршрут вдоль побережья Северного моря

Запись опубликована Travelling and Boozing. You can comment here or there.

Так как вело-тур года Tour des Trappistes закончился в бельгийском курортном городе Де Пан (De Panne), что на границе с Францией, назад в Голландию мы решили добираться так же на велосипедах, — тем более, бельгийский национальный вело-маршрут вдоль моря, носит тот же номер, что и голландский — LF1, хотя и называется по-другому — Kust fietsroute (kust, в переводе с голландского, означает побережье). Протяженность маршрута из Де Пан в голландский город Флиссинген (Vlissingen), где начинается голландский этап LF1:Noordzeeroute, составляет ровно 100 км.

de-panne-vlissingen-1.jpg

Бельгийцы, в отличии от голландцев, выжимают все соки из своего побережья. Практически вся береговая линия Бельгии представляет собой один бесконечный бульвар вдоль которого построены высокие дома отдыха. Исключения составляют лишь окрестности портовых городов — Ньюпорт (Nieuwpoort), Остенде (Oostende) и Зейбрюгге (Zeebrugge) — там, кстати, довольно интересно, особенно на оптовых рынках свежей рыбы.

Читать запись полностью »

Tags: Бельгия и велосипеды, Пиво и Бельгия, Пиво и велосипеды
Subscribe

promo sladkovm december 6, 2013 21:58 84
Buy for 100 tokens
В 1984 году Франческо Мозер установил новый часовой рекорд на треке и стал первым в истории велосипедистом, который преодолел рубеж 50 км, улучшив при этом результат великолепного Эдди Меркса почти на 2 километра. Подготовкой Мозера занимался итальянский физиолог Франческо Конкони - пионер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments