Maxim Sladkov (sladkovm) wrote,
Maxim Sladkov
sladkovm

Category:

Пиво дня — Hommelbier

Запись опубликована Travelling and Boozing. You can comment here or there.

Седьмой этап Tour des Trappistes выдался совсем не велосипедным, так как мы провели целый день в поезде. Бельгия — похожа на блин, поэтому сетка железных дорог построена так, что всегда приходиться ехать через Брюссель, что не всегда удобно. В нашем случае, дорога из города Couvin, где расположена ближайшая железнодорожная станция от Chimay, до Poperinge, заняла добрых пять часов с двумя пересадками — в Шарлеруа и Брюсселе.

Долгое время в пути мы компенсировали дегустацией различных пив. Особенно нам понравилось пиво Super des Fagnes — и blond и bruin у них очень хорошие.

Poperinge — это уже Фландрия, и тут французскому предпочитают голландский, и, как и в Голландии, большинство неплохо владеет английским. Кроме того — это страна хмеля. Тут его выращивают с 13 столетия и, пусть, этот регион Бельгии производит всего 1% всего хмеля в мире, здесь к этому растению очень сентиментальное отношение, не говоря уже о том, что хмель является необходимым ингредиентом в пиве.

Тут различают два сезона хмеля. Первый — это когда хмель только пророс, что в конце марта, начале апреля. Молодые побеги хмеля готовят, как спаржу — отмачивают в соленой воде и потом отваривают в бульоне. Перед тем, как блюдо сервируют, в него вбивают яйцо.

Второй сезон хмеля — это, когда созревают бутоны, что в конце сентября. В это время в Poperinge проводят фестиваль, куда съезжаются местные производители пива.

В начале августа делать в Poperinge нечего, но, в округе города, всегда можно найти посадки хмеля, пбеги которого достигают нескольких метров в высоту.

Основным пивом в Poperinge считается Hommel bier — сваренное с очень интенсивным использованием хмеля. К моему удивлению, пиво оказалось не таким ароматным и горьким, как я ожидал, но, тем не менее — пиво очень не плохое. Неожиданная медовая сладость пива явно ослабляет «осушающий» эффект хмеля.

Местной кулинарной особенностью, кстати, считается холодец из мяса курицы и кролика. Свинину, вроде бы, тоже в него кладут, но не уверен. Это блюдо составляет неплохую комбинацию как с hommel bier так и kapitel triplе. Kapitel — это еще один хмельной представитель региона из соседнего города Watou, куда мы завтра и направляемся — по дороге в аббатство St. Sixtus, где варят самый таинственный траппист — Westvleteren.

Tags: Бельгия и велосипеды, Пиво и Бельгия, Пиво и велосипеды
Subscribe

promo sladkovm december 6, 2013 21:58 84
Buy for 100 tokens
В 1984 году Франческо Мозер установил новый часовой рекорд на треке и стал первым в истории велосипедистом, который преодолел рубеж 50 км, улучшив при этом результат великолепного Эдди Меркса почти на 2 километра. Подготовкой Мозера занимался итальянский физиолог Франческо Конкони - пионер…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments